Dinilai Sengaja Dapat Kartu, Duo Lyon Didenda

Dinilai Sengaja Dapat Kartu, Duo Lyon Didenda

- Sepakbola
Jumat, 12 Des 2008 02:20 WIB
Dinilai Sengaja Dapat Kartu, Duo Lyon Didenda
Nyon - Kapten Olympique Lyon Juninho beserta wakilnya Cris dikenai denda oleh UEFA. Hukuman dijatuhkan karena keduanya dinilai sengaja mendapat kartu kuning dalam laga Liga Champions bulan lalu.

Cris dihukum denda sejumlah 15 ribu euro (Rp 219 juta) sementara denda buat Juninho sedikit lebih ringan yaitu 10 ribu euro (Rp 146 juta).

UEFA menilai keduanya dengan sengaja mendapat kartu kuning kala melawan Fiorentina di matchday 5 fase Grup Liga Champions pada Rabu (26/11/2008) dinihari WIB lalu. Saat itu Lyon juga memastikan satu tiket knock-out kendati menyisakan satu laga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan kartu kuning di partai matchday 5, keduanya absen dalam partai lawan Bayern Munich di matchday 6. Namun, Cris dan Juninho mendapat keuntungan karena di fase knock-out mereka sudah bisa tampil dengan catatan diputihkan.

Sebelum laga lawan Fiorentina, Cris dan Juninho sudah membukukan dua kartu kuning. Jika mereka tak dikartu kuning melawan 'La Viola', tampil lawan Munich dan kemudian menuai kartu kuning ketiga di partai itu, maka mereka harus absen dalam laga pertama fase knock-out.

Maka, kartu kuning Cris dan Juninho di laga lawan Fiorentina pun dinilai UEFA sebagai sebuah taktik dan kesengajaan sehingga Asosiasi Sepakbola Eropa itu memberikan sanksi, yang mana kedua pemain diberikan kesempatan banding sampai tiga hari ke depan, terhitung sejak keputusan dijatuhkan Kamis (11/12/2008).

Demikian sebagaimana diberitakan Reuters, Jumat (12/12/2008).

(krs/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads