Gamba Osaka Tantang MU

Piala Dunia Antarklub

Gamba Osaka Tantang MU

- Sepakbola
Minggu, 14 Des 2008 20:42 WIB
Gamba Osaka Tantang MU
Toyota - Juara Asia Gamba Osaka akan menjadi lawan juara Eropa Manchester United di babak semifinal Piala Dunia Antarkub 2008. Gamba lolos setelah mengalahkan Adelaide United 1-0, Minggu (14/12/2008).

Pada pertandingan di Toyota Stadium, Toyota City, Yasuhito Endo mencetak gol tunggal kemenangan Gamba di menit 23, setelah merampungkan umpan Ryuji Bando.

Kapten Adelaide, Travis Dodd, nyaris membuat gol balasan ketika sebuah sundulannya terhadang mistar gawang. Ia bahkan sudah "mengincar" tiang gawang Gamba di menit 14.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adelaide, yang kalah agregat 0-5 dari Gamba di final Liga Champions 2008, menurun serangannya di babak kedua, kecuali sebuah tekanan berbahaya di masa injury time, yang itu pun tak menghasilkan gol.

Sementara Gamba sempat memiliki kesempatan menambah gol melalui Endo dan striker asal Jepang, Lucas, namun satu gol yang pertama saja sudah cukup buat mengantarkan mereka ke babak semifinal.

Gamba akan menghadapi MU di Yokohama pada hari Kamis mendatang. Adapun partai semifinal lainnya mempertemukan juara Piala Libertadores Liga Deportiva Universitaria Quito
 (Ekuador) melawan Pachuca (Meksiko). Laga final dijadwalkan pada 21 Desember.

(a2s/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads