Penghargaan tersebut, yang untuk pertama kalinya dimenangi Wenger, merupakan hasil polling yang digagas majalah terkemuka, France Football.
Pria 59 tahun itu mengalahkan arsitek Bordeaux, Laurent Blanc, dan pelatih Nice, Frederic Antonetti. Adapun pemenang tahun lalu, Pablo Correa, yang tim besutannya, Nancy, saat ini sedang berjuang di papan bawah Ligue 1, tidak mendapatkan suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arsenal, walaupun kerap mengklaim senantiasa mengedepankan permainan indah, nyatanya belum pernah lagi memenangi piala besar sejak 2005. Saat ini mereka juga mulai disangsikan bisa menjuarai Liga Inggris, mengingat performanya belum konsisten.
"Buat saya semuanya masih sangat positif karena orang-orang yang mencintai sepakbola merasakan kesenangan dari permainan kami. Ganjaran yang saya terima ini adalah sebuah ganjaran pula untuk pemain-pemain saya, yang memberi kesenangan pada mereka yang menyukai olahraga ini," tutur Wenger.
Sementara itu dari kelompok pemain, Franck Ribery untuk kali kedua berturut-turut memenangi penghargaan ini. Gelandang Bayern Munich iniΒ mengungguli Karim Benzema (Lyon).
(a2s/arp)











































