Spanyol Gandeng Portugal untuk PD 2018

Spanyol Gandeng Portugal untuk PD 2018

- Sepakbola
Rabu, 24 Des 2008 00:55 WIB
Spanyol Gandeng Portugal untuk PD 2018
Madrid - Inggris dapat ancaman serius dalam upayanya menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018. Spanyol ternyata juga berminat menggelar event tersebut sambil menggandeng Portugal menjadi tuan rumah bersama.

Adalah Presiden Asosiasi Sepakbola Spanyol, Angel Maria Villar, yang mengkonfirmasi keinginan Negeri Matador menggelar Piala Dunia untuk kali pertama sejak yang terakhir tahun 1982 silam.

"Pertama, kami harus lolos ke putaran final PIala Dunia 2010, mencoba memenangi Piala Konfederasi dan menunjukkan kekuatan, konsistensi dan kemenangan. Pribadi, saya berpikir ini akan bisa bila bersama Portugal," ujarnya seperti diberitakan Marca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Niatan ini pun langsung disambut baik oleh pelatih Vicente Del Bosque. Menurutnya keberhasilan menjadi tuan rumah merupakan suatu kemajuan pesat persepakbolaan Spanyol.

"Piala dunia dapat menjadi langkah bagus untuk menyatukan persepakbolaan Spanyol. Portugal asalah negara yang dekat dengan kami, dan bila presiden (Villar) menyatakan begitu, ini mejadi sebuah pemikiran positif untuk bekerja sama dengan mereka," tandasnya.

Spanyol dan Portugal sendiri harus bersaing dengan ketat dengan beberapa negara untuk memenangi jatah sebagai host piala dunia 2018. beberapa negara yang sempat menyatakan berniat menjadi host adalah Meksiko, Inggris, Amerika Serikat, Russia, Qatar, China, Australia, Jepang serta Belanda-Belgia. (din/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads