Jika di Piala Dunia 2006 lalu skuad Italia tampil kinclong dengan jersey Dolce-Gabbana. Kini Gianluigi Buffon cs akan kembali memakai kostum yang unik, yaitu seragam Azzurri di era 1930an.
Diberitakan oleh Channel4, Rabu (4/2/2009), di turnamen yang akan digelar di Afrika Selatan itu tim besutan Marcello Lippi ini akan memakai kostum klasik ala era 1930-an.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yang membedakan sedikit dua jersey beda jaman itu adalah ketajaman warna birunya, juga garis-garis diagonal sebagai background. Kerah baju berbentuk V dan bagde di dada sebelah kiri ukurannya lebih besar.
Sebelumnya Italia pernah membuat tren kostum bola yang unik, antara lain kaos ketat, yang katanya membuat pemain terlihat lebih seksi. Di Piala Dunia 2006 mereka memakai kostum rancangan disainer terkenal Dolce and Gabbana.
Di Piala Konfederasi 2009 Italia akan berada di Grup B bersama Brasil, Amerika Serikat, dan Mesir. Saingan mereka di Grup A adalah Irak, Selandia Baru, Spanyol, dan tuan rumah Afrika Selatan.
Italia juga dijadwalkan akan bertanding dengan Brasil di laga persahabatan di Stadion Emirates, London, pada Rabu (10/2/2009) depan, yang tiketnya sudah sold out.
(a2s/krs)











































