Lawan Brasil, Lippi Tatap Rekor

Lawan Brasil, Lippi Tatap Rekor

- Sepakbola
Selasa, 10 Feb 2009 06:36 WIB
Lawan Brasil, Lippi Tatap Rekor
London - Marcello Lippi sangat serius menghadapi tim Brasil. Apalagi pelatih Italia ini akan mencatat rekor dunia jika skuadnya mampu mengatasi Brasil di London.

Laga antara Italia dan Brasil di Emirates Stadium, Rabu (11/2/2009) merupakan duel klasik antara dua tim terbaik dunia. dari 12 kali rekor pertemuan mereka, Brasil dan Italia sama-sama menang lima kali dan imbang 2 kali.Β Β  Β 

Lippi pun mengaku akan menyiapkan skuadnya dengan serius menghadapi Tim Samba. Apalagi kemenangan akan membuat pelatih berusia 60 tahun ini mencatat rekor 32 kali pertandingan bagi Italia tanpa kekalahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini bukan laga eksebisi, ini adalah pertandingan yang nyata. Kami akan disaksikan oleh 65 ribu penonton. Ini pertandingan yang menarik bagi setiap orang," ungkap Lippi seperti dilansir Reuters.

Meski demikian, Lippi mengakui tidak mudah bagi skuadnya untuk mengalahkan Brasil. "Dari pandangan teknikal Brasil adalah tim yang tangguh di dunia," kata mantan pelatih Juventus dan Inter Milan ini.

Lippi sebelumnya telah mencatatkan diri sebagai satu-satuinya pelatih Italia yang memiliki rekor tak terkalahkan dalam 31 kali pertandingan. Hasil itu dipastikan Lippi setelah Italia bermain seri 1-1 dengan Yunani, Oktober lalu.

Saat itu Lippi melewati rekor pelatih legenda Italia Vittorio Pozzo yang punya rekor tak terkalahkan 30 pertandingan. Ia juga menyamai rekor Javier Clemente dari Spanyol dan Alfio Basile dari Argentina di ajang internasional.

(key/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads