El Barca Ingin Bangkit

Jelang Lyon vs Barcelona

El Barca Ingin Bangkit

- Sepakbola
Senin, 23 Feb 2009 19:06 WIB
El Barca Ingin Bangkit
Barcelona - Tren kemenangan beruntun Barcelona sudah berakhir dan kedigjayaan mereka sedang menghadapi hambatan. Menghadapi Olympique Lyon, gairah kebangkitan pun tengah membara di skuad El Barca.

Kekalah 1-2 dalam laga melawan Espanyol dua hari lalu menjadi puncak kemunduran Lionel Messi cs setelah tak terkalahkan di 23 pertandingan La Liga. Sebelumnya, mereka juga nyaris kalah meski berhasil memaksakan skor 2-2 saat melawan Real Betis.

Selain urusan performa di lapangan, cederanya sejumlah pemain saat duel kontra Espanyol juga bisa jadi penghalang bagi Barcelona untuk bisa bangkit. Eric Abidal kemungkinan absen delapan minggu pasca mengalami masalah pada selangkangannya. Pun Andres Iniesta juga masuk ruang perawatan dan kemungkinan akan digantikan oleh Seydou Keita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fakta di atas jelas menjadi perhatian serius bagi skuad besutan Pep Guardiola ini. Menjelang duel melawan Lyon di leg pertama babak 16 besar Liga Champions hari Selasa (24/2/2009) malam, kebangkitan pun mulai dibidik oleh anak-anak Catalan.

"Kami tidak bisa meraih hasil bagus di beberapa hari terakhir, tapi kami sama sekali tidak dalam keraguan. Kami yakin dengan kemampuan kami, dan tahu jalan yang seharusnya kami ambil," ujar Carles Puyol, seperti dilansir Reuters.

"Kekalahan memang menyakitkan dan membuat suasana yang buruk di ruang ganti. Namun kini kami tengah menatap ke depan dan bisa meraih pertandingan kami yang berikutnya," sambung sang kapten.

Satu hal lagi yang bisa jadi penghalang bagi Barcelona adalah mental Lyon yang sedang naik setelah tak terkalahkan di delapan laga terakhir, dan terus memuncaki klasemen Liga Prancis dalam upaya mereka meraih gelar juara delapan musim tanpa jeda.

Laga yang akan dihelat pada Rabu (25/2/2009) dinihari WIB besok digelar di Stade de Gerland. Di tempat ini Karim Benzema cs tak pernah kalah dari 12 pertandingan kandang mereka di kompetisi lokal.

(a2s/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads