Eriksson dipecat seusai Meksiko takluk di tangan Honduras di kualifikasi Piala Dunia 2010 zona CONMEBOL. Untuk menggantikan pelatih asal Swedia itu, Federasi Sepakbola Meksiko (FMF) memilih nama Aguirre.
"Penunjukkan ini telah mendapat persetujuan dan dukungan penuh dari Sidang Umum klub-klub Divisi Satu dan komite tim nasional," demikian pernyataan resmi FMF seperti dilansir Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemilihan Aguirre membuat pelatih berusia 50 tahun itu menjalani periode kedua menangani El Tri. Sebelumnya, Aguirre membesut Meksiko pada 2001-2002, termasuk di antaranya mengantar timnya ke 16 Besar Piala Dunia 2002.
Setelah melepas jabatan sebagai pembesut Meksiko pasca Piala Dunia, Aguirre berkarir di Spanyol. Empat tahun membesut Osasuna, Aguirre kemudian melatih Atletico Madrid sebelum dipecat awal Februari lalu.
(arp/arp)











































