Bidikan Terakhir Henry

Jelang Barcelona vs Bayern

Bidikan Terakhir Henry

- Sepakbola
Selasa, 07 Apr 2009 10:09 WIB
Bidikan Terakhir Henry
Barcelona - Sebagai pesepakbola, karir Thierry Henry sudah cukup lengkap dengan memenangi sejumlah gelar bergengsi; kecuali Liga Champions. Itulah mengapa ajang ini jadi bidikan terakhirnya.

Henry pernah memenangi titel dalam negeri ketika membela Arsenal, yakni berupa gelar Liga Inggris dan Piala FA. Di level timnas bersama Prancis, Henry sudah pernah jadi juara Eropa dan juara dunia.

Liga Champions menumbuhkan rasa penasaran Henry. Penyerang berusia 31 tahun itu pernah sampai di final tahun 2006 bersama Arsenal, tetapi kalah di tangan Barcelona, klub yang justru kini diperkuatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ingin memenangi Liga Champions. Ini adalah kompetisi di mana saya sangat bergairah dan saya belum pernah menjuarainya," ujar Henry seperti dikutip AFP.

Bareng Barca, Henry punya peluang besar untuk menggapai mimpinya itu. Los Azulgrana sudah di perempatfinal dan akan melakoni laga leg pertama menghadapi Bayern Munich di kandang sendiri, Kamis (9/4/2009) dinihari WIB.

"Bayern adalah tim tangguh dan punya banyak pemain yang bisa membuat perbedaan dalam pertandingan seperti Luca Toni atau Bastian Schweinsteiger," komentar eks pemain Monaco dan Juventus itu mengenai calon lawannya.

Legenda Barca Johan Cruyff menyebut bahwa gelandang Franck Ribery adalah otak permainan Bayern yang harus dimatikan. Henry bersuara senada tentang rekannya di tim nasional Prancis tersebut.

"Franck Ribery adalah Lionel Messi-nya Bayern. Ketika tampaknya tidak ada ruang gerak, Franck masih bisa berbuat banyak. Dengan bakatnya, dia bisa melukai Barca, Real Madrid, Manchester United atau tim lain yang bisa Anda sebutkan," tegas Henry.


(arp/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads