Bersama Chelsea, Terry sudah pernah mengunjungi Anfield empat kali dalam rangka pertandingan Liga Champions. Hasilnya tidak terlalu baik. Dua kekalahan dan dua kali seri menjadi oleh-oleh 'Si Biru' pulang dari kota Liverpool.
Selain rekor yang kurang baik, faktor penonton akan menjadi tekanan tambahan bagi Terry saat Chelsea kembali ke Anfield, Kamis (9/4/2009) dinihari WIB. Meski begitu, bek berusia 29 tahun itu mengaku sudah tahu apa yang akan dihadapinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bermain melawan Liverpool di banyak kesempatan di sebuah kompetisi akbar selalu mengintimidasi. Namun kami sekarang sudah sangat terbiasa. Kami tahu persis apa yang mungkin terjadi dan sekarang semua terserah kami untuk menyelesaikan urusannya di lapangan," tukas pemain yang juga kapten timnas Inggris itu.
Terry sendiri terancam hukuman skorsing satu pertandingan bila ia memperoleh kartu kuning. Hal yang sama juga mengancam Nicolas Anelka dan Ashley Cole. Toh Terry bertekad tidak akan mengubah gaya permainannya.
"Saya akan bermain sama dengan apa yang saya lakukan ketika melawan Juventus (di perdelapanfinal). Saya akan menghadapinya dengan cara saya sendiri dan bila ada bola yang harus direbut, sebagai bek Chelsea, saya akan merebutnya," kata Terry.
"Anda tidak bisa ke pertandingan dengan pikiran negatif. Satu kartu kuning akan didapat bila Anda membuat tekel buruk. Saya berharap tidak akan membuat (tekel seperti) itu," tandasnya.
(arp/a2s)











































