Sempat tertinggal lewat gol cepat Fernando Torres, Chelsea menunjukkan kalau mereka layak diunggulkan sebagai salah satu kandidat kuat juara setelah balik menundukkan tuan rumah dengan 3-1. Dua gol dari Branislav Ivanović dan satu lainnya dari Didier Drogba membawa skuad besutan Guus Hiddink melangkahkan satu kakinya di babak semifinal.
Dengan kondisi tersebut, Chelsea sangat layak diunggulkan untuk bisa menghadapi pemenang laga Barcelona vs Bayern Munich di babak selanjutnya. Namun tantangan dalam laga di Stamford Bridge pada Selasa pekan depan bisa jadi lebih sulit karena mereka tak akan diperkuat John Terry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam perannya sebagai kapten, Frank Lampard mungkin bisa menggantikannya. Tapi sebagai jantung pertahanan Si Biru, Hiddink harus memutar otak dengan keras supaya lini belakangnya tidak dieksploitasi Fernando Torres di pertemuan kedua nanti.
Sebagai catatan, sepanjang musim ini Terry sudah bermain sebanyak 39 kali di seluruh laga yang Chelsea di empat kejuaraan yang berbeda. Khusus di Liga Champions, bek 28 tahun itu bahkan selalu tampil di seluruh laga Si Biru yang hingga dinihari tadi telah mengumpulkan empat kemenangan, tiga hasiil imbang dan sekali kalah. (din/krs)











































