Tertinggal 0-2 di babak pertama oleh gol Fabio Aurelio dan Xabi Alonso, Chelsea dengan cepat mengubah peruntungannya di awal babak kedua. Baru lima menit restart, publik Stamford Bridge bersorak kegirangan setelah menyaksikan sebuah gol yang cukup mengejutkan di gawang Liverpool.
Menyerbu dari sayap kanan Anelka melepaskan umpan silang datang ke tengah kotak penalti. Bola yang dekat dengan garis belakang itu coba diburu Drogba yang dalam kawalan ketat Jamie Carragher.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gol itu mengubah skor menjadi 2-1, masih untuk keunggulan Liverpool, tapi Chelsea tetap memimpin 4-3 secara agregat.
Selang enam menit dari gol Reina itu, Chelsea kembali membungkan suporter Liverpool. Gol tersebut lahir dari tendangan bebas gledek dari Alex di luar kotak penalti.
Di menit 75, kembali suporter tuan rumah merayakan gol di gawang Liverpool. Didahului serangan Drogba di sektor kanan pertahanan lawan, Lampard berhasil menyambar crossing datar striker Pantai Gading itu, dan menceploskan bola ke jala Reina. Chelsea unggul 3-2, dan memimpin 6-3 secara agregat.
(a2s/krs)











































