Arsenal gagal ke partai puncak setelah takluk 1-3 di tangan MU, Rabu (6/5/2009) dinihari WIB. Secara keseluruhan, The Young Gunners kalah 1-4 dan harus masuk kotak.
Dalam pertandingan itu, Arsenal masih setia dengan menurunkan mayoritas pemain mudanya. Di luar Manuel Almunia, Robin van Persie dan Emmanuel Adebayor, pilar-pilar The Gunners lainnya terhitung belia, termasuk kapten Cesc Fabregas dan bek kiri Kieran Gibbs.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegemaran Wenger memakai pemain muda bagai pisau bermata dua. Di satu sisi, Arsenal memang bermain penuh tenaga; tetapi di sisi lain, hijaunya Fabregas cs telah membuat 'Gudang Peluru' puasa gelar di empat musim terakhir.
"Sepertinya mudah untuk mengatakan kalau kami sedikit kurang pengalaman," komentar Wenger seusai laga seperti dilansir situs resmi UEFA.
"Tetapi saya yakin kami punya kualitas dan kami akan terus berkembang. Umur rata-rata tim ini masih sangat muda, jadi keberhasilan melaju sejauh ini jelas harus mendapat kredit," kilah sang manajer.
"Apakah ini salah satu malam paling mengecewakan di karir saya? Ini yang paling mengecewakan karena para pendukung sudah menunggu laga besar ini. Mengecewakan ribuan orang yang mendukung kami jelas menyakitkan," kata arsitek berjuluk The Professor itu.
"MU berhak ke final setelah dua pertandingan. Mereka lebih baik dan semoga beruntung di final," pungkas Wenger.
(arp/krs)










































