Chelsea & Drogba Diancam Hukuman

Chelsea & Drogba Diancam Hukuman

- Sepakbola
Kamis, 07 Mei 2009 07:45 WIB
Chelsea & Drogba Diancam Hukuman
London - Hukuman berat kemungkinan besar akan dijatuhkan UEFA kepada Chelsea dan penyerangnya Didier Drogba menyusul insiden di partai Chelsea kontra Barcelona, Kamis (7/5/2009) dinihari WIB.

Dalam partai yang berkesudahan dengan skor 1-1 tersebut, Chelsea yang jadi tuan rumah unggul duluan sebelum disamakan Barca. Dengan hasil tersebut, The Blues pun tak kuasa maju ke final.

Yang bikin kubu Chelsea kecewa, kepemimpinan Tom Henning Ovrebo beberapa kali dinilai merugikan mereka. Tak heran kalau pemain tuan rumah pun sempat mempertanyakan langsung kepada wasit itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Protes paling keras boleh jadi datang dari Drogba. Meski sebelumnya sudah digantikan pada menit 72, usai laga tuntas dia dengan agresif menghambur ke arah wasit yang dikawal ketat. Akibat protes kerasnya, Drogba dapat kartu kuning.

Alih-alih tenang, Drogba lantas malah makin panas. Dia terus menguntit Ovrebo dan kemudian berbalik ke arah kamera TV serta berteriak keras memaki wasit dengan ucapan "f****** disgrace" atau kira-kira "benar-benar memalukan".

Tindakan kurang sportif itu ternyata tak hanya diperagakan si pemain asal Pantai Gading. Pendukung Chelsea yang kecewa dan kesal disebut ikut melemparkan bendera-bendera dan benda-benda lain ke arah pemain Barca yang sedang berselebrasi di lapangan.

Bukan hanya itu, area teknis di tepi lapangan konon juga dalam suasana ricuh pada menit-menit terakhir pertandingan di Stamford Bridge tersebut.

Dengan semua kondisi tersebut, Chelsea dan khususnya Drogba niscaya akan menerima ganjaran dari komite disiplin UEFA, sebagaimana diwartakan Reuters. (krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads