Rosenberg memang kalah bersaing dengan Claudio Pizarro, Diego dan Hugo Almeida dalam mencetak gol. Namun striker Swedia ini berpeluang tampil di final Piala UEFA Sukru Saracoglu stadium, Rabu (20/5/2009) dinihari WIB.Β Β Β
Ia telah disiapkan oleh pelatih Thomas Schaaf guna menggantikan Hugo Almeida yang terkena hukuman. Sedangkan Claudio Pizarro dikabarkan telah fit lagi setelah absen saat menghadapi Karlsruhe pada pertandingan Sabtu kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu akan menjadi pertandingan besar yang saya pernah mainkan untuk klub. Sejauh ini saya hanya menang Piala Belanda dengan Ajax dan saya ingin menambah gelar lain dalam koleksi saya," ujarnya.
Bukan hanya Rosenberg, namun semua pemain Werder Bremen akan sangat serius mengejar Piala UEFA. Kemenangan di final akan menghapus kekecewaan akan hasil di Bundesliga dan menjadi modal besar mengejar Piala Jerman.
Performa Bremen di Bundesliga tak terlalu memuaskan setelah saat ini berada di posisi ke-10 klasemen. Hasil tersebut membuat Bremen tidak bisa tampil di Piala Eropa yang akan berganti menjadi Europa League di musim depan.Β Β Β Β Β
Namun, Bremen masih punya harapan satu gelar lainnya yaitu Piala Jerman, dimana mereka akan menghadapi Bayer Leverkusen pada 30 Mei nanti. Hal itu yang membuat pihak Bremen tak ingin membuang semua kesempatan itu.
"Kami banyak pengalaman kalah, namun kami bisa maju untuk tampil di dua final. Kami menanantang untuk gelar Bundesliga tapi tak terjadi. tapi kami melakukannya dengan baik di Piala Jerman," tukas Rosenberg.
(key/din)











































