Pertarungan antara Ronaldo dan Messi menjadi cerita tambahan dari laga yang akan dihelat di Stadion Olimpico Roma ini. Ronaldo adalah Pemain Terbaik Dunia tahun 2008, sementara Messi adalah runner up-nya.
Sejak saat itu banyak yang berdebat mengenai siapa yang lebih baik di antara keduanya. Banyak yang menyebut bahwa gelar Pemain Terbaik Dunia jatuh ke tangan Ronaldo, namun tak sedikit pula yang menganggap Messi lebih pantas mendapatkannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Ronaldo, meski tak secemerlang musim lalu--di mana ia bisa mencetak 42 gol dalam satu musim--, memiliki andil besar dalam mengantarkan MU meraih gelar Premier League. Bersama Nicolas Anelka, ia kini bertengger di puncak top skor dengan koleksi 18 gol.
Namun Messi menyebut bahwa pertandingan yang akan dihelat pada 27 Mei 2009 itu bukanlah perterungan pribadi antara dirinya dengan Ronaldo. Laga final nanti adalah pertandingan antartim, pertarungan antara sebelas pemain melawan sebelas pemain, bukan dirinya melawan Ronaldo.
"Cristiano dan saya hanya memikirkan tentang tim kami masing-masing dalam memenangi laga final. Segala yang bersifat Individual hanya menjadi latar belakang." ucapnya di Goal
"Semua orang tahu tentang dia tanpa saya mengucapkan sesuatu. Dia tahu bagaimana cara memanfaatkan setiap momen yang ada. Dia juga sulit dihentikan, sangat sulit."
Sejauh ini Messi masih mengungguli Ronaldo untuk urusan ketajaman. Pemain yang disebut-sebut sebagai titisan Maradona ini masih menyandang status top skorer Liga Champions musim ini dengan delapan gol yang telah dikoleksinya. Sementara Ronaldo sendiri baru mencetak empat gol.
Namun dalam statistik di situs resmi UEFA, Ronaldo masih menjadi pemain yang paling sering dilanggar. Hal ini membuktikan bahwa winger asal Portugal ini masih diperhitungkan sebagai salah satu pemain yang paling berbahaya di lapangan.
(roz/arp)











































