Disponsori oleh perusahaan oli Castrol, Wenger berada ke KL sejak hari Senin (8/6/2009) kemarin. Lalu hari ini, Selasa (9/6), ia menggelar coaching session dan pemaparan mengenai Castrol Performance Index di lapangan Dataran Merdeka.
Tiba dengan pakaian kaos putih, celana pendek berwarna hitam dan sepatu kets, Wenger mendapat tepukan meriah dari para penonton yang sudah memadati lapangan sejak beberapa saat sebelumnya. Kebanyakan dari mereka mengenakan seragam merah The Gunners.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Castrol Challenge adalah tiga buat tes yang dilakukan pemain sepakbola profesional secara rutin sebagai latihan. Tiga tes itu adalah lari sprint dalam jarak 20 meter, berlari memutari tiga titik yang telah ditentukan dan latihan lompat vertikal.
Dari tiga tes Castrol Challenge itu, lantas dipilih 10 pemain terbaik yang dibagi dalam dua tim, lalu dimainkan sepakbola lima lawan lima di lapangan berukuran 20 x 7 meter tersebut.
Wenger yang menyaksikan game itu beberapa kali mengomentari permainan pemain-pemain muda Malaysia. Ada pujian untuk aksi yang bagus dan ada pula kritik untuk pemain yang dirasanya tidak tampil baik.
(arp/a2s)











































