Beckham Ditunggu Barca... dan Fans Galaxy

Beckham Ditunggu Barca... dan Fans Galaxy

- Sepakbola
Jumat, 31 Jul 2009 13:52 WIB
Los Angeles - David Beckham sedang menghadapi ujian mental di LA Galaxy, menyusul kontroversi perselisihannya dengan fans. Teror psikologis sepertinya masih akan menyertai dia saat melawan Barcelona Minggu pagi WIB.

Media-media massa setempat memberi porsi besar pada kepulangan Beckham di Galaxy setelah setengah musim bermain di AC Milan dengan status pinjaman. Dan itu sudah dimulai dengan "mengkonfrontasi" bintang Inggris itu dengan bintang Landon Donovan, terkait buku biografi striker internasional Amerika Serikat itu.

Kemudian, dalam laga comeback Beckham, penonton memberi siulan panjang dan mencemooh mantan pemain Manchester United dan Real Madrid itu. Sampai di situ, pria 34 tahun itu masih tahan dan bersikap tenang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, dalam aksi berikutnya saat Galaxy berujicoba melawan Milan, Beckham diganggu lagi oleh suporter. Kali itu ia naik pitam dan sempat mendekati fans tersebut. Walaupun ia mengaku hanya ingin mengajak fans itu bersalaman, tapi rekaman video menunjukkan gelagat Beckham lebih dari itu. Para pemain Galaxy dan Milan sampai harus menenangkan Beckham.

Dalam pernyataan terakhirnya di Home Depot Center, Beckham mengatakan bahwa dia "sedang berusaha semampunya untuk mengabaikan hal-hal seperti itu."

"Aku pikir itulah cara Anda menghadapi masalah ini, karena kalau itu terjadi bisa menimbulkan gangguan buat tim, bukan aku," tukasnya, seperti dilansir AFP, Jumat (31/7/2009).

Hari Sabtu (1/9/2009) malam waktu setempat Beckham ditunggu aksinya dalam laga persahabatan Galaxy versus FC Barcelona di Rose Bowl Stadium. Diperkirakan masih ada kalangan suporter yang akan meneror mental Beckham, baik dengan siulan, teriakan-teriakan, maupun poster dan spanduk.

"Kalau saja aku punya waktu untuk membuat spanduk," seloroh Beckham, mencoba menanggapi santai kemungkinan dirinya dijelek-jelekkan penonton.

"Kalau mereka memasang spanduk lebih banyak, itu terserah mereka. Aku pernah mengalami yang lebih buruk dari yang aku alami di sini. Kalau itu harus berlanjut, biarlah. Aku takkan susah tidur karena spanduk-spanduk dan orang-orang ini."

"Bertahun-tahun jika dicaci maki fans, aku selalu bisa mereaksi dengan cara yang tepat, misalnya mencetak gol atau memenangi pertandingan, atau memberi assist. Aku bisa melakukan itu di masa lalu, dan mudah-mudahan bisa terus begitu."

Menyangkut agenda melawan Barca, Beckham sebenarnya masih dalam kondisi tidak fit seratus persen. Ia absen dalam sesi latihan Galaxy hari Kamis kemarin karena harus menerima terapi untuk punggungnya yang bermasalah tiga hari lalu.

Meski demikian bapak tiga anak itu merasa yakin dirinya akan pulih dan ikut menjajal Los Blaugrana. "Bukan masalah besar. Aku sering menghadapi yang seperti ini," ujarnya.

Pelatih Galaxy, Bruce Arena, juga mengatakan bahwa Beckham "cuma sedang memulihkan sesuatu". Dia lalu menambahkan, "kami berharap dia siap untuk hari Sabu."
(a2s/arp)

Hide Ads