Monreal, Kejutan Spanyol

Monreal, Kejutan Spanyol

- Sepakbola
Jumat, 07 Agu 2009 00:38 WIB
Monreal, Kejutan Spanyol
Madrid - Pelatih Spanyol Vicente del Bosque membuat kejutan ketika memanggil Nacho Monreal, bek berusia 23 tahun asal Osasuna. Monreal menjadi satu-satunya debutan di El Matador.

Monreal adalah satu dari 21 pemain yang dipanggil masuk timnas oleh Del Bosque untuk berujicoba melawan Makedonia pekan depan. Selain Monreal, semua pemain adalah wajah-wajah lama.

"Monreal datang dari timnas U-21. Dia sudah bermain di La Liga Primera selama empat tahun dan sudah banyak bermain. Meski muda, pengalamannya banyak," tutur Del Bosque menjelaskan pilihannya, dikuti Reuters.

"Akan sangat menyenangkan bila saya dapat memanggil para pemain masa depan, seperti yang kita lakukan dengan Monreal. Tapi kita harus fokus ke masa sekarang," tukas Del Bosque.

Meski cukup lengkap, Del Bosque terpaksa kehilangan sejumlah pemain langganannya karena cedera. Bek Real Madrid Sergio Ramos masih cedera tendinitis, sedangkan Andres Iniesta (Barcelona) dan Marcos Senna (Villarreal) belum bugar benar.

Del Bosque juga memanggil dua pemain baru Madrid, Raul Albiol dan Xabi Alonso yang selama ini menjadi personel tetap Matador.

Skuad Spanyol:
Kiper: Iker Casillas (Real Madrid), Pepe Reina (Liverpool), Diego Lopez (Villarreal).

Belakang: Raul Albiol (Real Madrid), Alvaro Arbeloa (Real Madrid), Joan Capdevila (Villarreal), Carlos Marchena (Valencia), Gerard Pique (Barcelona), Carles Puyol (Barcelona), Nacho Monreal (Osasuna).

Tengah: Xabi Alonso (Real Madrid), Sergio Busquets (Barcelona), Santi Cazorla (Villarreal), Cesc Fabregas (Arsenal), Xavi (Barcelona), David Silva (Valencia), Juan Mata (Valencia), Albert Riera (Liverpool).

Depan: David Villa (Valencia), Daniel Guiza (Fenerbahce), Fernando Torres (Liverpool).


(arp/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads