Kejadian itu berlangsung saat laga derby antara dua klub yang bermarkas di Santa Cruz yakni Blooming kontra Oriente Petroelro, 23 Agustus silam.
Insiden dipicu oleh keributan antara striker Oriente Leonardo Medina dengan Jauregui. Wasit selanjutnya mengkartu merah Medina dan Jauregui.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, pemain belakang Blooming itu melompat dan melayangkan tendangan karate ke arah Medina. Tendangannya mengenai dada striker asal Uruguay itu. Medina jatuh dan selanjutnya para pemain Oriente mengerubuti Jauregui. Beruntung tidak ada keributan yang lebih parah setelah itu.
Otoritas sepakbola Bolivia bertindak dengan tegas. Hukuman larangan bertanding selama satu tahun dijatuhkan kepada Jauregui.
Dalam perkembangan selanjutnya, diberitakan Reuters bahwa Jauregui sudah menjenguk Medina di rumah sakit. Pemain berusia 24 tahun itu berjanji akan menanggung segala biaya pengobatan sang lawan.
(nar/arp)










































