Di kandang sendiri, Minggu (6/9/2009) dinihari WIB, Prancis tak kuasa mereguk angka maksimal. Menjamu Rumania, si Juara Dunia 1998 itu hanya bisa berbagi skor 1-1 usai unggul duluan.
Tambahan satu poin ini bikin raihan Prancis menjadi 14 angka lewat empat kemenangan, dua kali seri dan sekali kalah, untuk menghuni posisi dua klasemen Grup 7 kualifikasi Piala Dunia zona Eropa di bawah Serbia (18 poin).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini mengecewakan," aku Domenech usai timnya gagal menang, seperti dikutip AFP.
"Kami tadi punya banyak peluang. Tapi posisi teratas tetap masih bisa diraih. Saya ulangi lagi, akan lebih baik jika kami tadi bisa menang, tapi sekarang kami hanya harus berkumpul dan fokus ke hari Rabu. Kami harus unjuk karakter," seru dia.
Domenech boleh masih pede, tapi para pendukung Prancis tampaknya sudah kian tak sreg dengannya. Koor cibiran bahkan terdengar ketika namanya diumumkan dalam pertandingan.
Faktanya, Domenech memang belum bisa menyajikan Prancis yang ciamik dalam fase ini. Dari empat kemenangan yang digapai, 'Tim Ayam Jago' hanya bisa menang dengan selisih satu gol kendati tim-tim yang dihadapi kebanyakan relatif kalah kelas.
Kian tidak memuaskan lagi jika melihat hasil di laga pertama dalam fase ini ketika mereka ditekuk Austria dengan skor 3-1.
Hasil Pertandingan Prancis di Fase Grup sejauh ini:
Prancis Β Β Β 1 β 1Β Β Β Β Rumania
Kepulauan Faroe 0 β 1Β Β Β Β Prancis
Prancis Β Β Β Β 1 β 0Β Β Β Β Lithuania
Lithuania Β 0 β 1Β Β Β Β Prancis
Rumania Β 2 β 2Β Β Β Β Prancis
Prancis Β Β Β 2 β 1Β Β Β Β Serbia
Austria Β Β Β 3 β 1Β Β Β Β Prancis
(krs/krs)











































