Akhir pekan silam Defoe menyumbangkan satu buah gol dalam laga persahabatan melawan Slovenia. Gol yang ia ciptakan pada menit 63 itu membawa The Three Lions unggul 2-0 sebelum akhirnya Slovenia memperkecil kedudukan menjadi 2-1 enam menit jelang laga bubar.
Tarik mundur beberapa pekan silam, Defoe juga menunjukkan ketajamannya kala Inggris bermain imbang 2-2 melawan Belanda. Kala itu dua golnya menyelamatkan 'Tiga Singa' dari kekalahan melawan De Oranje.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Merasa tengah on fire, Defoe berharap pelatih Fabio Capello memainkannya sejak awal dalam laga kualifikasi Piala Dunia melawan Kroasia, Rabu (9/9/2009), di Stadion Wembley. Kebetulan, pada laga melawan Belanda dan Slovenia, kesempatan itu tak didapatkannya. Ia memulai kedua pertandingan tersebut dari bangku cadangan.
"Tentu saja saya ingin bermain sejak awal hari Rabu nanti. Anda selalu ingin bermain terus untuk klub dan negara Anda," ujarnya seperti dilansir Daily Mail.
"Anda selalu minta dimainkan dan tak ingin duduk di bangku cadangan. Pertandingan melawan Kroasia sendiri merupakan pertandingan yang penting," lanjutnya.
Saat ini Inggris tengah memimpin klasemen Grup 6 dengan koleksi nilai 21, sementara Kroasia berada satu tingkat di bawahnya dengan nilai 17. Raihan tiga poin atas sang lawan bakal memperlebar jalan The St George's Cross ke Afrika Selatan.
(roz/nar)











































