'Spanyol Masih Bisa Lebih Hebat'

Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2010

'Spanyol Masih Bisa Lebih Hebat'

- Sepakbola
Senin, 07 Sep 2009 23:02 WIB
Spanyol Masih Bisa Lebih Hebat
Madrid - Spanyol dinilai sebagai tim hebat dan mampu memainkan sepakbola indah. Namun bagi Fernando Torres, La Furia Roja, belum lah tampil pada bentuk permainan terbaiknya dan masih bisa menampilkan yang lebih dari sekarang.

Dalam kurun setahun terakhir, Spanyol menahbiskan dirinya sebagai salah satu tim terbaik di jagad ini, selain Brasil. Dimulai dengan menjuarai Piala Eropa 2008, kemudian mencetak rekor 35 partai tanpa terkalahkan sejak tahun 2006. Cacat Spanyol hanyalah saat mereka gagal menjadi jawara Piala Konfederasi lalu karena dikalahkan Amerika Serikat di semifinal.

Sedikit fakta di atas sudah bisa menggambarkan bagaimana kekuatan Tim Matador saat ini, pergantian pelatih dari Luis Aragones ke Vicente del Bosque pun tak banyak mempengaruhi penampilan mereka di lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terbukti di Pra Piala Dunia 2010 Grup 5 Zona Eropa, Spanyol tampil dominan dengan nilai sempurna dari tujuh laga yang dijalani serta mencetak 18 gol dan gawang Iker Casillas hanya kemasukan dua gol.

"Kita bisa melihat dalam waktu sekarang. Kami menjuarai Piala Eropa, kami tampil baik dan memecahkan rekor, tapi kami harus masih melihat apakah kami adalah yang terbaik saat ini," tega Torres kepada AS.

Sepakbola di ranah Spanyol pun terkenal sebagai gudangnya talenta-talenta muda berbakat, di mana Torres termasuk dalamnya. Nama-nama muda lain seperti Cesc Fabregas, David Silva, Andres Iniesta dan Sergio Ramos pun sudah mulai menjadi pilar inti di La Seleccion saat ini.

Dengan rataan umur di kisaran 23-25 tahun, dengan Marcos Senna (32 tahun) sebagai pemain tertua, boleh dibilang jalan tim ini masih panjang untuk mereguk banyak kesuksesan di masa depan. Hal ini lah yang bikin Torres yakin kalau ia dan rekannya masih bisa tampil lebih hebat lagi dari yang sekarang.

"Tim ini sekarang sedang dalam waktu di mana semuanya pemain sedang berkembang, kami muda dan kami bisa belajar," tukas striker Liverpool itu

"kami bisa lebih hebat dan kuat di masa depan. Aku harap tim ini bisa menunjukkan lebih lagi kemampuan mereka dan masa keemasan kami belum lah tiba," pungkas pemain berjuluk El Nino itu.

Laga berikutnya Spanyol akan bersua Estonia di Santiago Bernabeu, Rabu (10/9/2009). Tiga poin akan memastikan tempat Spanyol di Afrika Selatan 2010. (mrp/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads