Kebingungan niscaya dihadapi manajer Inggris Fabio Capello untuk mempersiapkan timnya menghadapi laga kualifikasi Piala Dunia 2010 melawan Kroasia di Stadion Wembley Stadium, Kamis (10/9/2009) dinihari WIB.
Dalam racikannya belakangan ini, Capello terbiasa menempatkan Heskey di lini depan untuk bekerjasama dengan Rooney dalam membobol gawang lawan. Namun, ketajaman Defoe sebagai pemain pengganti sudah bikin pakem awal menuai tanya. Tidakkah sekarang saatnya Defoe menjadi starter?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan demikian, maka Defoe kembali harus duduk di bangku cadangan terlebih dulu kendati gelandang Inggris Gareth Barry sangat yakin itu tak bakal menghambat ketajaman si penyerang Tottenham Hotspur.
"Dia sudah menunjukkan betapa dirinya tetap berbahaya setelah masuk jadi pemain pengganti. Saya yakin Jermain ingin memulai pertandingan, tapi biar bagaimana pun dia akan tetap jadi ancaman," kata Barry di The Sun.
Faktanya, dari tiga penampilan terakhir Defoe sebagai pemain pengganti buat Inggris, dia berhasil mengemas total lima gol. Sementara kemenangan atas Kroasia nanti dipastikan bikin Inggris lolos ke Afrika Selatan tahun depan.
(krs/din)











































