Jerman Masih Belum Aman

Kualifikasi Piala Dunia

Jerman Masih Belum Aman

- Sepakbola
Kamis, 10 Sep 2009 03:48 WIB
Jerman Masih Belum Aman
Hannover - Jerman memperpanjang rekor tak terkalahkan dengan menekuk Azerbaijan 4-0. Meski menang besar, posisi tim Panser masih belum aman dari kejaran Rusia.

Jerman menjamu Azerbaijan di Hannover, Kamis (10/9/2009) dinihari WIB. Tuan rumah membuka skor di menit ke-14 lewat sepakan penalti Michael Ballack. Tendangan 12 pas diberikan usai Samir Abbasov menjatuhkan Lukas Podolski di kotak terlarang.

Lima menit selepas restart, tim tamu harus bermain dengan sepuluh orang usai Abbasov menerima kartu kuning kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keunggulan jumlah pemain mampu dimanfaatkan oleh anak-anak asuh Joachim Loew. Striker yang baru masuk di awal babak kedua, Miroslav Klose, mencetak gol kedua bagi Jerman di menit ke-55.

Sebelas menit berselang, Klose kembali mencatatkan namanya di score sheet dan skor pun berubah menjadi 3-0 bagi Tim Panser.

Lukas Podolski mengunci kemenangan Jerman dengan golnya di menit ke-71.

Kemenangan ini membawa Jerman tetap berada di puncak klasemen sementara grup 4 Zona Eropa dengan poin 22.

Meski menang besar, namun finalis Piala Dunia 2002 itu masih belum bisa tenang. Pasalnya, Rusia terus membayangi mereka dengan hanya selisih satu poin.

Di laga yang digelar bersamaan, tim Beruang Merah menekuk tuan rumah Wales 3-1 di Stadion Millenium, Cardiff.

Kemenangan yang diperoleh Jerman dan Rusia membuat kedua tim masih berkejaran di posisi satu-dua klasemen sementara Grup 4 Zona Eropa.

Saat ini, Tim Panser mengoleksi poin 22 dan bercokol di puncak klasemen sementara. Sedangkan Beruang Merah menguntit di posisi kedua dengan selisih satu poin.

Kedua tim sama-sama menyisakan dua pertandingan. Di partai selanjutnya Oktober mendatang, Rusia akan menghadapi Jerman di Moskow.

Sedangkan di laga terakhir Michael Ballack cs akan menjamu Finalndia, sementara Andrei Arshavin dkk akan melawat ke markas Azerbaijan.Β Susunan Pemain

Jerman: Adler; Lahm, Westermann, Mertesacker, Schafer (Beck 45'), Hitzlsperger, Ballack, Rofles, Schweinsteiger (Trochowski 67'), Podolski, Gomez (Klose 45')
Azerbaijan: Arhayev; Allahverdiyev, Shukurov, Sadygov, Oglu, Levin, Chertoganov, Abbasov, Mamadov (Huseynov), Javadov, Nadirov (Pereira 56') (nar/arp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads