Pada aksi terakhirnya hari Sabtu lalu, Bayern menyikat Borussia Dortmund 5-1. Itu melanjutkan kemenangan gemilang mereka di minggu sebelumnya saat menekuk juara Bundesliga musim lalu, VfL Wolfsburg.
Dua kemenangan itu membuat grafik anak-anak Bavaria membaik, setelah tak pernah menang di tiga pertandingan pertamanya di liga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, Rummenigge mengingatkan supaya para pemain tidak terlena. "Dalam sepakbola, euforia itu kontraproduktif," tukas mantan penyerang handal timnas Jerman Barat di era 80-an itu, dikutip dari situs resmi Bayern.
Di Liga Champions musim ini Hollywood FC berada di Grup A bersama Juventus, Bordeaux, dan Maacabi Haifa, yang menurut presiden klub Franz Beckenbauer adalah salah satu grup terkeras. "Bahkan Haifa pun tim yang sangat bagus," ujarnya.
Musim lalu Bayern tergolong tampil menawan di babak grup dan lolos ke 16 besar sebagai juara grup. Mereka baru terhenti langkanya setelah ditundukkan tim yang akhirnya menjadi juara, FC Barcelona, di babak perempatfinal.
Kini, dengan pelatih baru Louis van Gaal, Beckenbauer dan Rummenigge berharap Mark van Bommel dll bisa mencetak prestasi lebih baik lagi, dan untuk membuatnya mereka perlu melakukan hal-hal secara bertahap.
"Kalau tidak bisa finish teratas atau kedua di babak grup, kami pasti mengalami kekecewaan yang sangat besar," ungkap Beckenbauer. "Banyak tim lebih difavoritkan ketimbang kami. Maka pendekatan terbaik buat kami adalah melakukannya selangkah demi selangkah," timpal Rummenigge.
Bayern tengah malam nanti atau Rabu (16/9/2009) dinihari WIB akan melakoni partai pertamanya melawan wakil Israel, Maccabi Haifa. Lima tahun lalu mereka pernah menghadapi tim Israel yang lain, Maccabi Tel Aviv, juga di matchday I babak grup Liga Champions. Hasilnya mereka menang dengan skor tipis 1-0 lewat gol tunggal Roy Makaay.
(a2s/nar)











































