Dan Maradona Berharap Bantuan Tuhan

Dan Maradona Berharap Bantuan Tuhan

- Sepakbola
Rabu, 30 Sep 2009 02:36 WIB
Dan Maradona Berharap Bantuan Tuhan
Buenos Aires - Oleh beberapa penggemar fanatiknya, Diego Maradona dianggap selayaknya tuhan. Namun legenda sepakbola Argentina itu kini berharap banyak bantuan Tuhan untuk meloloskan 'Tango' ke Piala Dunia.

Tinggal dua pertandingan sisa yang dimiliki Argentina untuk bisa melanju ke putaran final Piala Dunia 2010. Duduk di posisi lima klasemen dengan poin 22, posisi Albiceleste masih jauh dari aman karena mereka harus menjamu Peru (10 Oktober) dan bertandang ke Uruguay (14 Oktober).

Kemenangan di dua laga tersebut setidaknya akan mengamankan Argentina di posisi lima, di mana mereka akan melalui babak play off dengan wakil dari Zona CONCACAF. Namun Argentina dalam beberapa bulan terakhir sangatlah mengkhawatirkan, kalah lima kali dari tujuh pertandingan terakhir di babak kualifikasi, yang membuat banyak pihak mengkhawatirkan tidak lolosnya Lionel Messi cs ke Afrika Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mungkin mulai merasa putus asa dengan kondisi kritis timnya, Maradona mengalihkan harapannya pada bantuan Tuhan. Merasa kerap dapat pertolongan, dia sangat berharap kembali dapat bantuan kali ini.

"Tuhan telah menyelamatkan saya beberapa kali sebelumnya - dan saya harap dia akan melakukannya kembali kali ini," ungakp Maradona pada Stasiun Radio Cadena 3 seperti dikutip dari Reuters.

Uruguay (21 poin), Venezuela (21) dan Kolumbia (20) adalah tiga tim yang jadi ancaman nyata Argentina untuk bisa lolos ke putaran final. Sementara di atas mereka masih bercokol Ekuador (23), serta Chile (27) yang tinggal selangkah lagi untuk menyusul Brasil dan Paraguay yang sudah memastikan dapat tiket.

"Kami harus menanamkannya dalam kepala kami kalau dua pertandingan ini sangatlah penting terkait harapan yang kami miliki dan kami tak bisa terus melepaskan peluang seperti saat menghadapi Brasil," pungkas Maradona.
(din/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads