Bertanding di depan pendukungnya sendiri, Nou Camp, Rabu (30/9/2009) dinihari WIB, Barca meraih kemenangan lewat dua gol yang masing-masing dilesakkan Lionel Messi dan Pedro Rodriguez. Walau dapat poin penuh, The Catalans dianggap gagal menunjukkan sinarnya saat dapat perlawanan alot dari Andriy Shevchenko dkk.
Meski begitu, pelatih Valeri Gazzaev ternyata tetap memberi sanjungan buat klub yang sudah mengalahkannya itu. Meski dianggap tak punya lini depan yang seefektif musim lalu, sang juara bertahan disebutnya tak terhentikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal kekalahan timnya, Gazzaev mengaku tak terlalu kecewa. Dasarnya adalah nama besar El Barca dan fakta bahwa mereka bermain di stadion keramat Nou Camp.
"Untuk pasukan kami, bisa bermain di sini adalah pengalaman besar dan berharga saya harap mereka bisa melaluinya. Barcelona berada di level yang sangat tinggi. Anda tak bisa memaksakan pemain untuk melakukan pendekatan yang berbeda," pungkas Gazzaev.
(din/key)
