Bayern menjamu Juve di Stadion Allianz Arena, Kamis (1/10/2009) dinihari WIB. Skor imbang tanpa gol membuat Franck Ribery dkk. tetap di puncak klasemen Grup A dengan poin empat. Sedangkan Juve yang baru mengkoleksi nilai dua harus turun ke tangga ketiga akibat disalip Bordeaux yang meraih kemenangan atas Maccabi Haifa.
Bagi Bianconeri, ini hasil seri kedua yang mereka petik setelah di matchday sebelumnya imbang 1-1 dengan Bordeaux.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengandalkan Arjen Robben dan Franck Ribery di sisi kanan dan kiri lapangan, Bayern langsung menekan begitu laga dimulai.
Kesempatan pertama Bayern Munich datang di menit keempat melalui sepakan Thomas Muller yang diarahkan ke tiang jauh. Namun bola hasil tendangan Mueller masih melencengΒ tipis dari sisi kanan gawang Juventus.
Menit ke-18, Juventus memiliki peluang. Namun tendangan dari luar kotak penalti yang dilepas Diego bisa ditangkap oleh kiper Hans Joerg Butt.Semenit setelahnya, Bayern punya peluang bagus lewat Franck Ribery. Usai mengelabui dua pemain belakang Juve, pemain Prancis ini kemudian melepaskan tendangan chip. Namun bola melayang tipis di atas gawang Gianluigi Buffon.
Memasuki menit ke-29, tuan rumah kembali mengancam. Berawal dari bola lambung Phillip Lahm, bola disambut tandukan Miroslav Klose. Namun si kulit bundar masih tipis di atas gawang Juve.
Tiga menit berselang. Joerg-Butt dengan sigap menyelamatkan gawang tuan rumah dengan menepis sepakan Mauro Camoranesi yang dilancarkan dari luar kotak terlarang. Menit ke-33, giliran Buffon yang unjuk kebolehan dengan mematahkan tendangan Klose.
Tendangan David Trezeguet di menit ke-39 juga masih menyamping di sisi kanan gawang Joerg-Butt.
Di akhir babak pertama, Bayern menarik keluar Robben akibat mengalami cedera dan digantikan oleh Ivica Olic.
Kedua tim mengakhiri babak pertama dengan skor kacamata.
Keluarnya Robben membuat penyerangan FC Hollywood tidak menggigit seperti di babak pertama.
Bayern memiliki peluang di menit ke-58. Berawal dari gebrakan Ribery di sisi kiri lapangan, gelandang asal Prancis itu kemudian menyodorkan bola ke arah Klose. Namun eksekusi yang dilancarkan pemain nasional Jerman itu kurang sempurna sehingga bola melenceng jauh dari sasaran.
Bayern memiliki peluang di menit ke-58. Berawal dari gebrakan Ribery di sisi kiri lapangan, gelandang asal Prancis itu kemudian menyodorkan bola ke arah Klose. Namun eksekusi yang dilancarkan Klose kurang sempurna sehingga bola melenceng jauh dari sasaran.
Sembilan menit menjelang bubaran, Juve memiliki kans melalui Vincenzo Iaquinta. Namun tendangan voli pemain bernomor punggung sembilan itu masih belum melenceng di sisi kiri gawang Bayern.
Hingga peluit akhir ditiupkan, kedua tim gagal mencetak gol. Kedudukan sama kuat 0-0 mengakhiri laga.
Susunan Pemain
Bayern Munich: Butt; Lahm, Van Buyten,Β Badstuber, Braafheid, Ottl,Β Schweinsteiger, Robben (Olic 44β), Ribery, Mueller, Klose (Gomez 74')
Juventus:Β Buffon; Grygera, Legrottaglie,Β Chiellini, Grosso, Melo,Β Camoranesi (Tiago 90'), Diego (Poulsen 60'),Β Marchisio,Β Iaquinta, Trezeguet (Amauri 73')
(nar/din)











































