Argentina menundukkan Uruguay 1-0 di laga terakhir kualifikasi Piala Dunia 2010 zona Amerika Selatan. Maradona yang posisinya genting sebelum laga menumpahkan kegembiraannya dengan sangat emosional.
Maradona menyebut kelolosan itu adalah untuk para pengkritiknya. Semua tahu yang dimaksud Maradona adalah pers. Pelatih 48 tahun itu melontarkan kata-kata kasar dan berbau pelecehan seksual untuk media.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami tidak punya pilihan selain membuka penyelidikan disiplin kepada pelatih Argentina. Menurut pasal 58.a aturan FIFA, setiap orang yang merendahkan kehormatan pihak lain lewat tindakan atau ucapan akan dihukum," kata Blatter dikutip AFP.
Maradona terancam sanksi yang berkisar dari peringatan hingga dendan dan larangan mendampingi timnya di lima pertandingan.
(arp/arp)











































