Di Stadion Gottlieb Daimler, Rabu (21/10/2009) dinihari WIB, Sebastien Squillaci membuka keunggulan Sevilla di menit 23. Dari umpan Adriano, sang bek menanduk bola untuk membawa tim tamu memimpin 1-0.
Sevilla memperlebar keunggulannya dalam waktu 10 menit memasuki babak kedua. Gelandang Jesus Navas merobek gawang Stuttgart untuk kali kedua dengan tendangannya. 2-0 Los Rojiblancos.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua menit setelah gol Squillaci, Stuttgart memang memperkecil kekalahan jadi 1-3 lewat tendangan bebas Elson, tapi hingga peluit panjang berbunyi, skor 3-1 bagi kemenangan Sevilla tetap lestari.
Rangers Dipermalukan Unirea
Glasgow Rangers yang bermain di hadapan publiknya yang fanatik di Ibrox Park pada saat bersamaan harus menanggung malu karena dihajar klub tak terkenal asal Rumania, Unirea.
Rangers sebetulnya mengawali pertandingan dengan amat baik ketika Ricardo Gomes mencetak gol bunuh diri ke gawang Unirea karena membelokkan bola tendangan Pedro Mendes.
Unirea akhirnya membalas di menit 32. Pablo Brandan lolos di sayap kiri dan lalu melepas umpan silang yang oleh Marius Bilasco dikonversi menjadi gol dengan sebuah sentuhan sederhana.
Pada menit 38, Rangers membuang peluang untuk kembali memimpin. Bruno Fernandes menyentuh bola dengan tangan dan penalti diberikan, tapi eksekusi Steven Davis dapat ditangkap oleh kiper Unirea, Daniel Tudor.
Rangers kian merana empat menit memasuki babak kedua. Umpan dari Iulian Apostol sukses dimanfaatkan oleh Fernandes yang berada di dalam kotak enam yard Rangers dengan tumitnya. Unitea memimpin 2-1.
Pertandingan memasuki marka nyaris satu jam, Unirea memperlebar keunggulan jadi 3-1. Umpan silang Tiberiu Balan disundul Lee McCulloch masuk ke gawangnya sendiri. Bencana buat Rangers.
Unirea menutup pesta kemenangannya dengan gol keempatnya. Umpan tumit Apostol diselesaikan oleh Brandan yang sebelum kehilangan keseimbangan masih sempat menyontek bola masuk ke gawang Allan McGregor.
Sevilla Teratas
Hasil-hasil ini mengantar Sevilla sementara memuncaki klasemen dengan nilai sempurna dari tiga laga, sembilan. Berturut-turut di belakangnya adalah Unirea (4), Stuttgart (2) dan terakhir Rangers (1).
Susunan pemain
Stuttgart: Lehmann; Osorio, Boulahrouz, Tasci, Boka; Kuzmanovic, Trasch (Hitzlperger 69), Hleb (Elson 69), Khedira; Schieber, Cacau (Pogrebnyak 69)
Sevilla: Varas; Sanchez, Dragutinovic, Squillaci, Navarro; Jesus Navas, Zokora, Lolo, Adriano (Perotti 37); Kanoute (Duscher 46), Luis Fabiano (Kone 90)
---
Rangers: McGregor; Whittaker, Weir, McCulloch, Papac; Rothen (Novo 66), Mendes (Lafferty 46), Davis, Thomson, Naismith; Miller
Unirea: Tudor; Maftei, Bruno Fernandes, Galamaz; Nicu (Onofras 19), Apostol, Gomes, Brandan; Bilasco, Balan (Frunza 75), Varga (Paduretu 89)
(arp/nar)











































