Everton Terbantai di Markas Benfica

Europa League

Everton Terbantai di Markas Benfica

- Sepakbola
Jumat, 23 Okt 2009 02:11 WIB
Everton Terbantai di Markas Benfica
Lisbon - Everton harus menelan kekalahan telak 0-5 saat bertandang ke markas Benfica di lanjutan Europa League. Sementara itu, Lazio memetik kemenangan 2-1 atas tamunya, Villarreal.

Lima gol yang mempermalukan Everton di Estadio Da Luz, Lisbon, Jumat (23/10/2009) dinihari WIB, dicetak oleh Javier Saviola (dua gol), Oscar Cardozo (2) dan Luisao.

Seperempat jam pertandingan berlangsung, Benfica membuka keunggulan lewat tendangan voli Saviola dari dalam kotak penalti. Saviola menyambar umpan matang dari Angel Di Maria.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dua menit babak kedua berjalan, Benfica menambah golnya melalui kaki Cardozo. Pemain Paraguay itu mendapatkan bola matang dari Saviola yang melewati penjagaan Maroane Fellaini.

Benfica terus berpesta karena tak sampai semenit, Cardozo mencetak gol tambahan yang menjadikan mereka unggul 3-0. Sekali lagi, gol Cardozo diarsiteki umpan silang Di Maria.

Menit 53, Benfica praktis membunuh perlawanan Everton. Luisao yang aslinya berposisi sebagai bek ikut menyerang dan dengan sundulannya merobek jala Everton yang membuat tuan rumah melaju 4-0.

Enam menit menjelang pertandingan berakhir, Saviola menggenapi kemenangan Benfica jadi 5-0 lewat golnya. Pemain mungil Argentina itu disodori bola oleh Di Maria yang sukses mengecoh Tony Hibbert.

Kemenangan ini membuat Benfica kini memimpin klasemen sementara Grup I dengan nilai enam dari tiga laga. Everton yang berpoin sama tapi kalah selisih gol berada di urutan kedua.

Angka penuh Lazio
Di Stadion Olimpico Roma, tuan rumah Lazio harus berterima kasih kepada Tomasso Rocchi yang mencetak gol di masa injury time untuk membawa Gli Aquilotti menang 2-1 atas Villarreal.

Mauro Zarate membawa tuan rumah memimpin 1-0 lewat golnya di menit 20. Tapi gol Sebastian Eguren menjadikan Villarreal pulang dengan mengantongi satu angka dari lawatannya itu.

Lazio seperti akan dipaksa gigit jari karena harus bermain dengan 10 orang sejak menit 68 karena Matuzalem dikartu merah wasit. Pertolongan datang saat Rocchi menjebol gawang Villarreal di menit kedua injury time.

Kemenangan ini membuat Lazio ajeg berada di posisi kedua Grup G dengan nilai enam. Di atas Lazio, ada Red Bull Salzburg yang nilainya masih sempurna dari tiga pertandingan.

Hasil pertandingan lainnya:
Grup G
Red Bull Salzburg 1–0 Levski Sofia (SventoΒ  45+2)
Lazio 2–1 Villarreal (ZarateΒ  21, RocchiΒ  90+2); (EgurenΒ  40)

Grup H
Sheriff Tiraspol 2–0 Twente (BalimaΒ  41, FrancaΒ  90+4)
Steaua Bukarest 0–1 Fenerbahce (Kazim-RichardsΒ  60)

Grup I
BATE 2–1 AEK Athena (PawlawΒ  51, AlumonaΒ  85); (Blanco 31)
Benfica 5–0 Everton (SaviolaΒ  14, CardozoΒ  47, 49, Luisao 52, Saviola 84)

Susunan pemain
Benfica: Cesar; Cesar Peixoto, Luisao, Marinho; Aimar (Carlos Martins 69), Amorim, Javi Garcia, Di Maria, Ramires; Saviola (Weldon 85), Cardozo (Fabio Coentrao 77)

Everton: Howard; Hibbert, Distin, Coleman, Gosling; Cahill, Bilyaletdinov (Saha 60), Fellaini, Rodwell; Yakubu (Baxter 71), Jo

---
Lazio: Bizzarri; Emilson Cribari, Lichtsteiner, Radu, Kolarov; Dabo (Diakite 46), Baronio, Matuzalem, Foggia (Rocchi 76); Cruz (Mauri 72), Zarate

Villarreal: Diego Lopez; Capdevila, Angel Lopez, Gonzalo, Marcano; Pires, Eguren, Cani (Cazorla 74), Senna; Nilmar (Jonathan 81), Rossi (Llorente 78)
(arp/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads