Valencia Tertahan, Genoa Menang

Europa League

Valencia Tertahan, Genoa Menang

- Sepakbola
Jumat, 06 Nov 2009 04:46 WIB
Valencia Tertahan, Genoa Menang
Jakarta - Valencia masih harus berjuang ke fase knock out usai ditahan 2-2 oleh Slavia Praha. Sementara di laga lainnya di Grup B, Genoa berhasil mengatasi Lile 3-2.

Valencia gagal meraih poin penuh di Evzena Rosickeho Stadium, Jumat dinihari ( 6/11/2009). Joaquin membawa El Che memimpin di menit ke-24 dari titik penalti. Hedwiges Maduro memperbesar kemenangan 2-0 sebelum turun minum.

Namun wakil Spanyol ini gagal mempertahankan kemenangannya. Slavia mulai bangkit dan mengejar ketertinggalanya. Petr Janda dan Peter Grajciar masing masing mencetak gol guna menggagalkan kemenangan Valencia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di laga lainnya di Grup B, Genoa berhasil mengalahkan Lille 3-2. Kemenangan klub Seri A ini dipastikan lewat gol Giuseppe Sculli di akhir pertandingan setelah sebelumnya gol datang dari Hernan Crespo dan Rodrigo Palacio.

Hasil tersebut membuat peluang Lille, Valencia dan Genoa ke babak 32 besar masih sama-sama terbuka. Sedangkan di Grup C, Hapoel Tel-Aviv masih memimpin klasemen setelah mengalahkan Rapid Vienna 3-0.Β  Β Β Β  Β Β 

Sedangkan Hamburg SV menempel di posisi kedua dengan mengumpulkan tujuh punΒ  setelah bermain tanpa gol dengan Celtic. Hasil tersebut membuat Hapoel dan Hamburg berpeluang besar untuk lolos ke fase knock out.

(key/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads