Fans Bikin Ulah, Rangers Didenda

Fans Bikin Ulah, Rangers Didenda

- Sepakbola
Jumat, 13 Nov 2009 03:10 WIB
Fans Bikin Ulah, Rangers Didenda
Berne - Akibat ulah suporternya saat Liga Champions di Rumania pekan lalu, Rangers diganjar hukuman denda oleh UEFA. Sedangkan tuan rumah Unirea Urziceni juga dikenakan denda.

Rangers didenda sebesar 20 ribu euro atau Rp 280 juta oleh Komisi Disiplin UEFA karena sikap fansnya karena merusak stadion Steaua. Sedangkan Unirea didenda 8 ribu euro karena penyelenggaran pertandingan yang buruk.

Namun, kedua klub diberikan waktu tiga hari untuk melakukan banding. Pada pertandingan yang berakhir imbang 1-1 suporter Rangers sempat bentrok dengan kepolisian dan menggunakan gas air mata untuk menenangkan situasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertandingan Liga Champions Grup G tersebut dimainkan di Bucharest karena stadion milik Unirea hanya dapat menampung 7 ribu penonton. Hal itu tidak sesuai dengan permintaan UEFA untuk pertandingan Liga Champions.

Seperti dilansir Reuters, ofisial Rangers usai pertandingan mengajukan komplain atasΒ  penyelenggaran pertandingan yang buruk membuat fans menjadi marah. Para suporter pun merusak kursi dan bentrok dengan petugas pengamanan stadion.

(key/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads