City Peringatkan Brasil Soal Robinho

City Peringatkan Brasil Soal Robinho

- Sepakbola
Sabtu, 14 Nov 2009 01:10 WIB
City Peringatkan Brasil Soal Robinho
Doha - Mark Hughes memberikan peringatan kepada Brasil soal Robinho. Manajer Manchester City mengingatkan Brasil tidak memainkan strikernya itu saat ujicoba menghadapi Inggris.

Robinho absen sejak dibekap cedera engkel saat Brasil menang 3-1 atas Argentina 5 September lalu. Namun pelatih Carlos Dunga tetap membawanya bergabung dengan skuadnya di Doha guna melawan Inggris, Sabtu (14/11/2009).

Meskipun berat City tetap melepas bintangnya tersebut bergabung dengan timnas Brasil. Namun Hughes mengingatkan Dunga untuk tidak memainkan Robinho menghadapi Inggris karena memang belum pulih benar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka (Brasil) ingin dia terlibat dalam skuad dan keputusan dibuat bahwa dia dapat tinggal dengan mereka dengan syarat bahwa dia tidak dapat ambil bagian dalam pertandingan," ujar Hughes seperti dilansir Reuters.

"Dia mungkin diuntungkan dengan latihan bersama skuad berkualitas yang dimiliki oleh Brasil. Tapi kami sangat kecewa jika dia bermain di penuh di laga internasional karena dia akan membahayakan dirinya sendiri," tukasnya.

Meski demikian, Robinho tampaknya tidak akan dimainkan saat menghadapi Inggris. "Saya belum merasa fit mungkin saya akan bermain untuk pertandingan selanjutnya," ungkap pemain City ini.

(key/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads