Bila mampu menekuk Porto di Stadion O Dragao di kota Oporto, Kamis (26/11/2009) dinihari WIB, Chelsea akan dipastikan jadi juara Grup D walau masih ada satu matchday tersisa.
"Kami ingin jadi penghuni peringkat satu di grup ini dan pertandingan ini akan jadi ujian yang bagus karena Porto adalah tim yang sangat bagus," kata manajer Chelsea Carlo Ancelotti di Sky Sports.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski membidik posisi pertama, Ancelotti tahu bahwa Porto bukan lawan mudah untuk dikalahkan. Selain bagus secara teknis, Porto juga akan didukung oleh puluhan ribu suporternya.
"Saya pikir pertandingan nanti akan penting, tidak hanya demi peringkat pertama, tapi juga karena kami melawan tim kuat. Mereka bermain bagus di laga terakhir (di mana Chelsea menang 1-0 saja--red)," ungkap Ancelotti.
"Porto punya tim dan pelatih yang bagus. Walau kami sangat menghormati mereka, kami tidak takut," tandas ahli strategi berkebangsaan Italia itu.
(arp/key)











































