Giliran Lyon Minta Bantuan The Reds

Giliran Lyon Minta Bantuan The Reds

- Sepakbola
Kamis, 26 Nov 2009 02:39 WIB
Giliran Lyon Minta Bantuan The Reds
Jakarta - Olympique Lyon gagal menyanggupi keinginan Liverpool untuk bisa menundukkan Fiorentina. Demi mengejar posisi juara grup, kini gantian Les Gones yang berharap dibantu The Reds.

Liverpool butuh kemenangan atas Debrecen dan disaat bersamaan Lyon menundukkan Fiorentina untuk menjaga peluang lolos ke babak 16 besar. Malang buat The Reds, karena mereka kemudian harus tersingkir.

Kemenangan atas sang wakil Hongaria memang bisa diraih. Tapi itu menjadi percuma lantaran Lyon kalah oleh 0-1 atas La Viola dalam laga yang dilangsungkan di Artemio Franchi. Jadilah "Si Ungu" duduk di puncak klasemen sementara dengan nilai 12, unggul dua angka atas Lyon di tangga kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lyon masih punya kesempatan kembali ke posisi teratas klasemen dengan dua kondisi. Syarat yang pertama terbilang mudah karena mereka hanya harus menundukkan Debrecen di laga pamungkas, namun itu akan menjadi percuma jika Fiorentina bisa membungkam Liverpool di Anfield. Karena itulah Lyon meminta Liverpool tetap tampil serius di matchday VI meski sudah pasti tersingkir.

"Posisi satu itu penting, terutama karena di babak 16 besar akan menjadi tuan rumah pada laga leg kedua. Kami punya satu pertandingan sisa menghadapi Debrecen dan kami berharap di saat bersamaan Liverpool bisa mengalahkan Fiorentina," ungkap Presiden Jean-Michel Aulas di Sky.

Entah berapa besar rasa sakit hati Liverpudlian atas kegagalan melangkah ke 16 besar. Yang jelas, sengaja tak tampil maksimal di kandang sendiri jelas bukan sesuatu yang bijak. Steven Gerrard cs justru harus menang demi menggembirakan fans yang sudah dikecewakan sekaligus balasan karena di laga pertama mereka kalah 0-2.

"Kami harus memenangi pertandingan ini dan berharap Liverpool masih memiliki rasa kebangaan saat bertanding di kandang sendiri," timpal bek Jean-Alain Boumsong.

(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads