FIFA Tolak Permintaan Republik Irlandia

Piala Dunia 2010

FIFA Tolak Permintaan Republik Irlandia

- Sepakbola
Rabu, 02 Des 2009 03:00 WIB
FIFA Tolak Permintaan Republik Irlandia
Genewa - Harapan Republik Irlandia untuk bisa tampil di Piala Dunia 2010 pupus sudah. FIFA telah menolak permintaan Irlandia untuk menjadi tim ke-33 yang lolos ke Afrika Selatan.

Asosiasi Sepakbola Irlandia telah meminta kompensasi kepada FIFA untuk diloloskan ke Afsel. Mereka merasa tersingkir secara tak adil karena mereka kalah dari Prancis karena umpan hasil dari tangan Thierry Henry.

Namun FIFA menolak permintaan Irlandia. Sekretaris Jenderal Jerome Valcke mengatakan bahwa alasan penolakan tersebut karena FIFA tidak mungkin mengubah format kompetisi yang diikuti oleh ke-32 tim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Valcke juga menambahkan bahwa jika permintaan Irlandia disetujui maka akan membuka peluang komplain tim lain yang juga merasa dirugikan saat mereka tampil di babak kualifikasi Piala Dunia 2010.

"Kami harus jelaskan bahwa Irlandia tidak akan diundang untuk bermain di Piala Dunia 2010. Itu tak mungkin. Tidak ada harapan lebih dari 32 tim di Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan," tegas Valcke seperti dilansir Sky.

Irlandia merasa dirugikan karena Thierry Henry melakukan handball sebelum mengirim assist kepada William Gallas. Hasilnya Irlandia harus tersingkir setelah kalah agregat 1-2 dari Prancis saat play-off kualifikasi PD 2010.
(key/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads