Penembak Bus Togo Ditangkap

Penembak Bus Togo Ditangkap

- Sepakbola
Senin, 11 Jan 2010 16:20 WIB
Penembak Bus Togo Ditangkap
Jakarta - Pemerintah Angola mengumumkan telah menangkap dua orang yang diduga terlibat dalam penembakan bus tim nasional Togo di dekat lokasi kejadian.

Seperti dikutip dari Reuters, Senin (11/1/2010) sore WIB, pemerintah Angola mengumumkan bahwa dua orang tersebut ditangkap di utara propinsi Cabinda, tempat di mana insiden penembakan terhadap bus Togo terjadi.

"Dua anggota dari kelompok FLEC ditangkap di sekitar lokasi kejadian, di jalan yang menuju ke Massabi yang menghubungkan Angola dan Kongo," demikian keterangan yang disampaikan jaksa Angola Antonio Nito kepada kantor berita nasional Angop.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Insiden berdarah itu menewaskan tiga orang yang berada dalam bus, seluruhnya bukan pemain atau tim pelatih. Sementara itu dua pemain Togo terluka.

Kejadian ini membuat Emmanuel Adebayor dkk. memutuskan mundur dari Piala Afrika.



Foto: Pemerintah Togo serta keluarga korban menerima jenazah dari asisten pelatih Amalete Abalo di Togo. Ia menjadi salah satu korban penembakan terhadap bus yang ditumpangi timnas Togo ketika hendak melakoni laga Piala Afrika (Reuters)

(nar/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads