Begitulah penilaian pelatih Olympique Lyon, Claude Puel, mengenai pemain andalan klub yang akan jadi lawannya di babak 16 besar Liga Champions, Selasa (16/2/2010) atau Rabu dinihari WIB. Lyon lebih dulu akan menjamu Madrid di Stade Gerland untuk dua pekan kemudian melawat ke Santiago Bernabeu.
Meski dalam catatan sejarah pertemuan kedua klub, Madrid belum bisa menang atas wakil Prancis itu. Pada musim 2005/2006, Madrid kalah 0-3 dan imbang 1-1 serta semusim berikutnya Los Blancos harus kalah 0-2 dan hanya mampu menahan seri 2-2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk nama yang terakhir, ia menjelma jadi pemain tersubur Madrid sejauh ini di musim 2009/2010. Total di seluruh kompetisi, Ronaldo sudah mencetak 17 gol, unggul tiga dari Higuain yang punya 14.
Jika melihat fakta di atas, sudah tentu Ronaldo bakal jadi pemain yang musti diwaspadai oleh Lyon, Tapi tak hanya Ronaldo saja, Puel pun mengingatkan Lisandro Lopez dkk untuk tetap awas pada rekan pemain PortugalΒ itu lainnya jika tak ingin menelan kekecewaan.
"Kami tidak bisa hanya fokus pada Ronaldo saja. Di mana pemain yang lain pun dapat membuat perbedaan," ungkap Puel seperti dilansir Reuters.
"Banyak potensi yang dari pemain lainnya dan aku tidak percaya kalau hanya satu pemain (Ronaldo) yang akan membuat perbedaan," pungkas mantan pelatih AS Monaco itu.
(mrp/arp)











































