Togo dihukum oleh Federasi Sepakbola Afrika (CAF) tidak boleh mengikuti Piala Afrika 2012 dan 2014 akibat mereka mundur sebelum Piala Afrika 2010 pasca penyerangan bus tim Togo oleh teroris.
Karena sanksi CAF itu, nama Togo tidak dimasukkan ke dalam undian penyisihan Piala Afrika 2012 yang akan dilakukan Sabtu (20/2/2010) besok di Lubumbashi, Kongo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Federasi Sepakbola Togo (FTF) mengajukan banding ke CAS menyusul keputusan CAF melarang Togo ikut di dua edisi Piala Afrika," demikian statemen CAS yang dikutip Sky Sports.
"Dalam bandingnya, FTF meminta pengaturan sementara agar mereka bisa berpartisipasi di undian kualifikasi Piala Afrika (2012) yang akan berlangsung 20 Februari."
"CAS menolak permintaan tersebut setelah mempertimbangkan bahwa tidak ikutnya Togo di undian kualifikasi Piala Afrika 2012 tidak akan memengaruhi peluang mereka ikut kualifikasi yang baru akan dimulai September 2010," kata CAS.
Artinya, meski banding Togo ke CAS ini ditolak, Togo masih punya kans untuk bisa ikut kualifikasi andai banding mereka ke CAF diterima.
Mengingat sidang banding ke CAF ini akan digelar bulan depan, maka bila sanksi Togo dicabut, maka CAF masih punya waktu untuk mengubah undian kualifikasi Piala Afrika 2012 dengna mengikutsertakan Togo.
(arp/mrp)











































