Lyon bermain cukup impresif di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Menjamu Madrid di Stade de Gerland, dua pekan lalu, skuad besutan Claude Puel mampu mengalahkan Los Merengues 1-0.
Hasil memuaskan tersebut juga dibarengi dengan catatan apik lainnya. Dibanding tim-tim kuat seperti Manchester United, Chelsea, Madrid dan AC Milan, Lyon menjadi salah satu tim dengan pertahanan terbaik dengan baru kemasukan tiga gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Meskipun Madrid adalah salah satu tim favorit. Ini tidak lebih dari sebuah pertandingan di antara 22 pemain dan pemain-pemain bintang mereka tidak merisaukan kami. Ini hanya tentang keyakinan," lanjut bek tengah asal Brasil ini.
Keyakinan senada juga diperlihatkan oleh Miralem Pjanic. Gelandang berusia 19 tahun itu mengaku timnya lebih diuntungkan karena menang di leg pertama.
"Real adalah tim yang berkualitas. Tapi kami akan mengambil kesempatan dan sebuah gol yang kami dapat adalah sebuah keuntungan," tambah pria kebangsaan Bosnia-Herzegovina itu.
"Kami harus solid, tergorganisir dan bertahan dengan benar serta mencoba membuat gol. Mereka harus waspada dengan apa yang kami bisa lakukan di leg pertama," pungkas dia.
(din/nar)











































