Madrid Disingkirkan Lyon

Madrid Disingkirkan Lyon

- Sepakbola
Kamis, 11 Mar 2010 04:40 WIB
Madrid Disingkirkan Lyon
Madrid - Real Madrid harus angkat koper dari Liga Champions. Mereka masuk kotak setelah ditahan imbang 1-1 oleh Olympique Lyon.

Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Santiago Bernabeu, Kamis (11/3/2010) dinihari WIB, Madrid unggul lebih dulu pada menit keenam lewat gol Cristiano Ronaldo.

Namun, Lyon akhirnya menyamakan kedudukan di babak kedua lewat gol Miralem Pjanic. Gol tersebut membuat agregat berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Lyon--sebelumnya, di leg I Lyon menang dengan skor 1-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Madrid, kegagalan ini membuat ambisi mereka melaju ke final kandas lebih awal. Padahal laga puncak Liga Champions musim ini akan dihelat di Bernabeu.

Jalannya Pertandingan

Madrid langsung menguasai jalannya laga selepas kick-off. Pada menit pertama, Kaka nyaris membuat gawang Lyon bobol, andai sontekannya tak berhasil dihalau oleh kiper Hugo Lloris.

Tetapi Madrid akhirnya unggul 1-0 lima menit setelah peluang Kaka tersebut. Adalah Cristiano Ronaldo yang membuat Madridistas di Bernabeu bersorak.

Gol pemain berjuluk CR9 itu lahir setelah dirinya, yang berlari di sisi kiri, menerima umpan terobosan Guti. Usai memenangi adu lari dengan salah seorang bek Lyon, ia pun melepaskan tembakan kaki kiri.

Sepakan tersebut membuat jala Lyon robek dan Madrid unggul 1-0. Dengan gol ini, agregat kedua tim menjadi sama kuat; 1-1.

Sekembalinya dari turun minum, Lyon gantian menekan pertahanan Madrid. Pada menit 49, Cesar Delgado mengirimkan umpan kepada Maxime Gonalons. Tetapi sudulan yang dilepaskan Gonalons masih belum menemui sasaran.

Enam menit berselang giliran Lisandro Lopez yang mencoba ketangguhan pertahanan Madrid. Dari luar kotak penalti, ia melepaskan tendangan keras. Tetapi aksinya ini berakhir dengan penyelematan dari Iker Casillas.

Gol yang ditunggu Lyon akhirnya datang pada menit 75. Dari dalam kotak penalti, Lisandro Lopez memberikan bola kepada Pjanic. Nama terakhir lalu melepaskan sepakan keras yang tak bisa dihalau oleh Iker Casillas.

Gol tersebut membuat Lyon berada di depan Madrid karena agregat berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan Les Gones.

Madrid tak bisa berbuat banyak usai kedudukannya disamakan oleh Lyon. Sebaliknya, Lyon malah mampu membuat beberapa peluang emas. Dua di antaranya lahir di penghujung laga.

Pada menit 89, Lisando yang sudah berdiri pada posisi one-on-one dengan Casillas melepaskan sebuah sontekan. Sial baginya, bola malah melebar tipis di samping gawang.

Semenit berselang, Delgado nyaris membobol jala Madrid, jika tendangannya dari depan gawang Los Merengues tak melambung di atas mistar.

Susunan Pemain

Real Madrid: 1-Iker Casillas; 4-Sergio Ramos, 18-Raul Albiol, 19-Ezequiel Garay, 2-Alvaro Arbeloa (6-Mahamadou Diarra 84); 24-Esteban Granero (23-Rafael van der Vaart 62), 10-Lassana Diarra, 8-Kaka (7-Raul 77), 14-Guti, 9-Cristiano Ronaldo, 20-Gonzalo Higuain.

Olympique Lyon: 1-Hugo Lloris; 13-Anthony Reveillere, 3-Cris, 4-Jean-Alain Boumsong (6-Kim Kallstrom 46), 20-Aly Cissokho; 14-Sidney Govou, 28-Jeremy Toulalan, 17-Jean Makoun (41-Maxime Gonalons 46), 8-Miralem Pjanic (10-Ederson 84), 19-Cesar Delgado; 9-Lisandro Lopez.

(roz/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads