Van Gaal Berharap Cedera Rooney Tak Parah

Van Gaal Berharap Cedera Rooney Tak Parah

- Sepakbola
Rabu, 31 Mar 2010 16:00 WIB
Van Gaal Berharap Cedera Rooney Tak Parah
Munich - Kamis (31/3/2010) dinihari WIB, Wayne Rooney mengakhiri pertandingan antara Bayern Munich vs Manchester United dengan terpincang-pincang. Meski ada di pihak yang berlawanan, Louis Van Gaal berharap cedera Rooney tak serius.

MU menelan kekalahan dalam lawatan ke Bayern di leg pertama babak delapan besar Liga Champions. Lebih dulu memimpin di menit pertama, The Red Devils dipaksa menyerah 1-2 lewat gol Franck Ribery di menit 76 dan Oliva Olic pada periode injury time.

Kalah 1-2 sesungguhnya tak buruk buat 'Setan Merah' karena mereka punya tabungan gol tandang. Apalagi leg kedua akan dilangsungkan di kandang mereka, Old Trafford, pekan depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang menjadi pukulan buat seluruh pemain dan fans MU adalah cedera yang didapat Rooney dipenghujung laga. Pencetak gol pertama dalam laga tersebut itu butuh bantuan dua staff medis MU untuk meninggalkan lapangan dan terlihat menahan sakit pada kaki kanannya.

Belum diketahui apakah Rooney harus istirahat lama atau tidak akibat cederanya itu. Namun, Van Gaal justru mendoakan agar MU tak perlu lama-lama ditinggal mesin gol utamanya itu.

"Saya tak tahu apakah Rooney cedera serius atau tidak, tetapi saya pikir dia sangat penting untuk Manchester United," ujar manajer Bayern ini di ESPN Star.

"Dia adalah pemain yang paling penting untuk mereka dan jika Anda melihat statistik, maka Anda bisa melihat dia sudah mencetak 31 gol (34 gol sebenarnya, red)."

"Karena Rooney sangat penting bagi United, maka saya berharap dia tak cedera serius," tukas Van Gaal.

(roz/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads