Inter tampil dominan saat menjamu CSKA di leg pertama babak perempatfinal Liga Champions, Kamis (1/4/2010) dinihari WIB. Namun dari banyak peluang yang dimiliki tuan rumah, cuma satu yang bisa dituntaskan menjadi gol oleh Diego Milito di menit 65.
Menang 1-0 sesungguhnya masih riskan buat Inter untuk mengejar tiket ke semifinal. Di leg kedua pekan depan CSKA dipastikan akan tampil habis-habisan mengejar defisit gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemenangan itu layak kami dapatkan atas semua yang apa telah kami lakukan, termasuk di babak pertama saat menghadapi lawan berat. Saya pikir kami menciptakan sekitar 10 peluang di babak pertama. Memalukan kami cuma bisa bikin satu, tapi yang terpenting adalah clean sheet," ucap Zanetti.
Berbekal kemenangan 1-0 di kandang sendiri, Inter minimal tinggal butuh bermain imbang saat menjalani leg kedua. Di samping itu, kemenangan 1-0 dinihari tadi sekligus meningkatkan kembali kepercayaan diri anak didik Jose Mourinho setelah pekan lalu ditundukkan AS Roma di Seri A.
"Malam ini pertandingan yang sangat sulit dan Inter membuat peluang lebih banyak dibanding CSKA. Dibanding saat menghadapi Roma, mereka berhasil duluan unggul lewat kesalahan kami," pungkas Zanetti. (din/mrp)











































