MU punya tugas berat saat menjamu Bayern di leg 2 perempatfinal Liga Champions di Old Trafford, Kamis (8/4/2010) dinihari WIB. Kekalahan 1-2 di kandang Bayern membuat Edwin van der Sar cs wajib menang dalam laga itu, setidaknya dengan skor 1-0 atau dengan selisih dua gol atau lebih.
Bermain di kandang sendiri jelas jadi keuntungan buat MU. Untuk lebih menambah keuntungan itu, Ferguson ingin timnya bermain menghadap tribun Stretford End di babak kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Old Trafford sepertinya membuat bola tersedot ke gawang ketika kami mengalirkan bola dan para penonton menyukainya. Bola bagai tersedot ke arah Stretford End," cetus Fergie di situs MU.
Untuk memastikan timnya akan bermain menghadap Stretford End di babak kedua, Fergie secara berkelakar bahkan mengatakan siap untuk memberikan koin dengan dua sisi bergambar sama kepada wasit Nicola Rizzoli yang akan memimpin laga.
"Perasaannya sangat menakjubkan. Ada terlalu banyak momen untuk diingat di mana kami menentukan kemenangan dalam 15 menit terakhir. Itu tidak selalu cuma karena fans, tapi juga karena para pendukung," imbuh Fergie.
"Mereka membuat semua itu terjadi. Semoga itu pula yang akan berlangsung saat melawan Bayern. Tak ada pemandangan yang lebih baik. Gol di menit akhir bukanlah kecelakaan. Itulah sifat alami stadion kami, itulah sifat alami dari cara kami mengambil risiko untuk memenangi laga," katanya.
Meski berupaya keras untuk mengangkat moral pasukannya, yang lagi-lagi masih harus tampil tanpa bomber andalannya Wayne Rooney, Fergie toh tidak lupa untuk meminta skuadnya memperlihatkan level permainan yang tinggi untuk memuaskan fans.
"Hal yang paling saya pikirkan di benak adalah level penampilan. Jika kami bisa mencapai level permainan yang tepat, maka akan lahir perbedaan. Itu akan membuat perbedaan pada kepercayaan suporter dan pemain," demikian Fergie.
(arp/key)











































