sepakbola

Pele: Messi Jadi Legenda? Buat 1.000 Gol Dulu

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video Infografis

Pele: Messi Jadi Legenda? Buat 1.000 Gol Dulu


- detikSepakbola

Jakarta - Saat banyak orang menyanjung dan membesarkan nama Lionel Messi, kondisi yang berseberangan terjadi pada Pele. Menurut Pele, untuk jadi legenda Messi harus bikin 1.000 gol dahulu.

Empat gol ke gawang Arsenal dan satu ke jala Real Madrid menjadi bukti kehebatan seorang Messi. Bukan itu saja, dengan kemampuan olah bola dan finishing yang luar biasa, pesepakbola Argentina itu bahkan sudah disandingkan dengan Diego Maradona atau Pele sebagai yang terbaik sepanjang sejarah.

Soal status pemain terbaik dunia sepanjang masa tersebut jelas mengundang kontroversi serta pro dan kontra. Maradona menyebut Messi bisa melakukannya, sementara Ossie Ardiles bilang pemain Barcelona itu belum menjadi yang terbesar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beda lagi dengan Pele, peraih tiga trofi Piala Dunia itu menyebut Messi harus bikin 1.000 gol dahulu sebelum 'disahkan' sebagai pemain berstatus legenda. Sebagai catatan, saat masih aktif bermain Pele total melesakkan 1.280 goal dari 1.363 pertandingan.

"Selalu ada yang mencoba membandingkan seseorang dengan Pele. Tapi saya selalu bercanda dengan teman Argentina saya kalau mereka harus terlebih dulu memilih siapa yang terbaik di Argentina. Setelah itu, jika pemain itu sudah bikin 1.000 gol, mari kita mulai berbicara (soal pemain terbaik sepanjang masa)," sahut Pele di Dailymail.

Messi sendiri kini baru mencetak 133 gol di seluruh kompetisi tingkat senior. Jumlah tersebut termasuk 42 gol yang dibuat musim ini untuk Barcelona dan Argentina.

Terkait Pele, beberapa waktu lalu pesepakbola yang meraih tiga gelar juara dunia itu juga memprediksikan Messi bakal kalah bersinar di Piala Dunia nanti. Pele menjagokan Robinho dan Crsitiano Ronaldo yang akan mencuri perhatian dunia di Afrika Selatan.

Meski begitu Pele membantah kalau pernyataan-pernyataannya dilandasi pertimbangan subyektif. Dia berdalih kalau sejak tahun 2007 Messi sudah dia jagokan jadi pemain terbaik dunia.

"Messi tidak memenanginya (di 2007), tapi saya ingat kalau saya katakan padanya 'kamu akan menjadi yang selanjutnya. Butuh waktu agak panjang, tapi dia kemudian bisa memenanginya. Dia pemain hebat."

"Dia bermain sangat bagus bersama Barcelona, tapi gagal menunjukkan talentanya di timas Argentina. Mungkin dia akan bisa melakukannya di Piala Dunia. Kita lihat dan tunggu," tutup Pele.
(din/krs)











Hide Ads