Larangan penerbangan di Eropa, sebagai buntut meletusnya Gunung Eyjafjallajokull di Islandia, membuat pertandingan di Liga Champions dan Europa League awalnya terancam batal. Namun pada akhirnya UEFA tetap memutuskan duel untuk tetap dihelat.
Barca sudah melakukannya dan kini mereka dikabarkan telah ada di kota Milan. Meski pun dalam perjalanannya pihak Barca mengeluhkan keputusan UEFA tersebut. Tak hanya Barca, Liverpool harus bernasib sama seperti klub Catalan itu.
The Reds pada Kamis (22/4/2010) lusa harus melakoni perjalanan jauh ke kota Madrid untuk bertemu Atletico dalam leg 1 semifinal Europa League. Meski pun airport di Inggris sebagian sudah ada yang dibuka mulai Selasa ini, namun Liverpool sepertinya akan melakukan perjalanan darat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu ada kemungkinan UEFA sepertinya akan menunda laga tersebut jika situasi terakhir sebelum laga memungkinkan untuk itu. Ini berlaku pula untuk Fulham yang harus bertandang ke Jerman untuk bertemu Hamburg.
"Laga leg I Semifinal pada Kamis (22 April) antara Atletico Madrid dan Liverpool FC serta Hamburg SV dan Fulham FC, semuanya akan tetap dilangsungkan seperti biasa," ucap pernyataan UEFA di situs resminya.
"Bagaimana pun dengan masih banyaknya bandara di Eropa yang ditutup dan transportasi lain terbatas atau sudah penuh, UEFA sedang dalam kontak dengan kedua klub Inggris itu soal transportasi yang memungkinkan untuk mereka," sambungnya.
"Informasi dan berita tambahan soal kemungkinan transportasi untuk kedua tim tamu ini diharapkan bisa diketahui dalam 24 jam ke depan," pungkasnya.
(mrp/krs)











































