Mourinho Sebut Barca Coba Pengaruhi Wasit

Mourinho Sebut Barca Coba Pengaruhi Wasit

- Sepakbola
Rabu, 21 Apr 2010 05:22 WIB
Mourinho Sebut Barca Coba Pengaruhi Wasit
Milan - Di sela-sela kegembiraan atas kemenangan yang diraih anak asuhnya, Jose Mourinho menyimpan rasa kesal. Hal ini berkaitan dengan sikap Barcelona yang disebutnya mencoba mempengaruhi wasit.

Mourinho boleh bersukacita lantaran Inter Milan sukses memenangi laga perdana melawan Barca dengan skor 3-1, sebab dengan demikian tugas La Beneamata di leg kedua relatif lebih mudah. Tetapi, kemudian ia menyebut ada sebuah insiden yang mengganjal pikirannya.

Insiden yang dimaksud adalah aksi Daniel Alves di menit 84, di mana ia diklaim melakukan diving di kotak penalti Inter. Kala itu bek asal Brasil tersebut terjatuh usai berebut bola dengan Wesley Sneijder.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melihat aksi tersebut, pemain-pemain Inter pun melakukan protes dan meminta wasit memberikan kartu kuning kepada Alves. Dan sang pengadil memberikan kartu kuning lantaran menilai Alves benar-benar melakukan diving.

Masalah tak selesai sampai di sini. Mourinho kemudian mengklaim jika pemain-pemain Barca masih mencecar wasit di lorong seusai pertandingan. Mereka tak setuju dengan keputusan tersebut lantaran menilai wasit seharusnya memberikan penalti kepada El Barca.

"Setelah pertandingan saya melihat beberapa kejadian di lorong, kejadian yang mungkin akan saya dapatkan lagi minggu depan," tukas Mourinho seperti dikutip dari Football Italia. "Saya melihat beberapa pemain Barcelona mencoba menekan wasit," lanjutnya.

Pelatih asal Portugal ini pun kemudian mengingatkan bahwa Barca pernah memiliki cerita mengenai wasit sebelumnya. Ia mengambil contoh laga antara Chelsea vs Barca di semifinal Liga Champions musim lalu. Kala itu pemain-pemain Chelsea melakukan protes lantaran menganggap Tom Henning Ovrebo lebih banyak membuat keputusan yang menguntungkan Barca.

"Komentar saya adalah mungkin pemain-pemain Barca memiliki memori yang pendek. Tetapi pemain-pemain saya di Chelsea musim lalu melakukan protes karena kepemimpinan yang buruk dari Ovrebo."

"Mengapa Barcelona tak bersikap seperti seorang juara dan menerima kekalahan dari tim yang bermain lebih baik?" Sindir Mourinho.
(roz/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads