Asal Tak Lengah, Bayern Bisa Lolos

Jelang Bayern vs Lyon

Asal Tak Lengah, Bayern Bisa Lolos

- Sepakbola
Rabu, 21 Apr 2010 08:36 WIB
Asal Tak Lengah, Bayern Bisa Lolos
Munich - Bayern Munich punya banyak alasan untuk diunggulkan saat menjamu Olympique Lyon. Tiket ke final berpeluang besar mereka dapat, asal tidak lengah di leg pertama, Kamis (22/4/2010) dinihari.

Status sebagai pengumpul empat gelat Liga Champions adalah salah satu alasan kenapa Bayern sangat diunggulkan atas Lyon di semifinal Liga Champions. Makin memperkuat pernyataan di atas adalah fakta bahwa Les Gones sepanjang sejarahnya baru sekali ini masuk babak empat besar kejuaraan antarklub terbaik Eropa itu.

Kondisi Die Rotten juga tengah bagus-bagusnya menyusul kemenangan telak 7-0 atas Hannover akhir pekan kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun seluruh data tersebut sebaiknya tidak membuat Franck Ribery dkk terlena dan lengah. Jika itu terjadi, maka The Bavarian malah bisa menelan hasil sangat pahit karena terdepak saat kompetisi tinggal selangkah lagi masuk ke final.

"Bayern harus memastikan mereka tidak terlena dengan rasa aman yang palsu. Lyon suka men-delay dan tak bermain dengan bola panjang. Bayern mungkin akan unggul penguasaan bola 60-65%, tapi Bayern juga harus memastikan tak ada kejutan terjadi di belakang," komentar Ottmar Hitzfeld di Soccernet.

Hitzfeld yang mantan pelatih Bayern sudah merasakan betapa Lyon bisa sangat membahayakan saat dalam posisi tidak diunggulkan. Di musim 2003/2004, Lyon ikut berpartisipasi terhadap pemecatan Hitzfeld dari Bayern setelah cuma meraih hasil imbang dan kalah di fase grup Liga Champions.

Di musim 2001, Bayern bahkan sempat bertekuk lutut dengan skor telak 0-3 saat berlaga di Stade Gerland. Namun musim itu Hitzfeld tetap meraih sukses besar karena mengantar FC Hollywood meraih gelar juara.

"Anda harus menang saat bermain di kandang karena Lyon sangat tangguh di kandangnya. Mereka lebih lemah di luar kandang dan lini depan mereka tak terlalu tajam, selain itu barisan belakangnyaΒ  juga lebih mudah ditembus," lanjut pria yang kini membesut timnas Swiss itu.

Jika bisa bermain disiplin dan tak lengah, tiket ke final diyakini Hitzfeld bakal bisa didapat. Dan yang diharapkan bakal dihadapi di Santiago Bernabeu dalam laga final tersebut adalah Inter Milan.

"Itu tergantung siapa lawan yang dihadapi. Melawan Lyon, mereka (Bayern) diunggulkan. Itu tak akan mudah karena semifinal merupakan laga yang seimbang. Jika mereka menghadapi Inter Milan di final, saya kira peluangnya 50:50. Tapi menghadapi Barcelona, maka Barca akan menjadi favorit karena mereka adalah tim terbaik di dunia," pungkas Hitzfeld.

(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads